Насосное оборудование

Производство, продажа и обслуживание

Xylem, Lowara, City Pumps, Ebara, EPSO, Grundfos, Wilo, KSB, Espa, Pedrollo, DGFLOW, Zenit

Москва, ООО "ЭЛЕМЕНТ"

Санкт-Петербург, ООО "ЭЛЕМЕНТ"

(495) 909-08-44

(812) 677-89-44

info@multipumps.ru spb@multipumps.ru
Насосы
Насосы
Насосы

Самовсасывающее и нормальновсасывающее оборудование

Центробежные насосы используются в наши дни повсеместно. Причем на потребительском рынке они представлены широким ассортиментом различных моделей. Для выбора центробежного насоса очень полезно знать его разновидности и особенности.

Основным критерием разделения является тип всасывания.
• Самовсасывающие
• Установки с нормальным всасыванием

Каждый из этих видов имеет свои особенности, особенно касающиеся линии всасывания. Давайте рассмотрим их отличия. Прежде всего, хочется заметить, что самовсасывающие насосы используются в основном для удаления воздуха из всасывающей линии и максимальная их высота засасывания достигает восьми метров.

Линия всасывания самовсасывающих насосов должна быть короткой. В противном случае есть вероятность повышения сопротивления трению, что может привести к выходу из строя всей системы. Располагаться засасывающая прямая должна под наклоном. Если прямая представляет собой шланг, то лучше чтобы он был спиральным. Это объясняется тем, что спиральные шланги характеризуются устойчивостью к утечкам и повышенной прочностью. Обратите внимание, что утечки могут вызвать поломку установки. Поможем подобрать надежный водяной насос бытового или промышленного применения.

Установка с нормальным всасыванием не способна удалять воздух из всасывающей линии. При работе нормальновсасывающей установки она сама и прямая засасывания должны быть заполнены водой.

Советы профессионалов